lunes, 12 de enero de 2009

PONQUE NEGRO DE FRUTAS AL VINO

RECETA:e
500grs de harina
500grs de azúcar
500grs de mantequilla o 375grs de margarina
125grs de ciruela pasa sin semilla
125grs uvas pasa
125grs brevas en almibar
125grs nuez del brazil triturada
125grs de almendras trituradas
5grs de canela molida
5grs de clavos en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
14 huevos
1/4 de taza de tintura de caramelo
2 naranjas la rayadura
2 limones la rayadura
5-10grs de polvo de hornear segun el clima= mas calor 10 grs

PROCEDIMIENTO
Cremar la mantequilla hasta que este blanda y seguidamente le incorporamos el azucar para seguir el peroceso,los huevos uno por uno sin dejar de batir,le adicionamos la harina cernida con el polvo de hornear.

la ralladura,canela,clavo,nuez moscada,y la fruta previamente hidritada y envinada.luego le agregamos la tintura sin exederse para que no vaya a tomar un sabor y color desagradable.
este batido lo vertimos en un molde y enharinado para luego llevarlo al horno,previamente calentado a 350 grados por una hora y media.
transcurrido el tiempo se deja enfriar para desmoldarlo y envinarlo respectivamente.