Powered By Blogger

domingo, 31 de mayo de 2009

Patillaje de Gelatina Artes en Azúcar Lucia.















Este pastillaje de gelatina no es el mismo que estamos acostumbrados a utilizar es un pastillaje con una modificacion ya que siempre que utilizaba el pastillaje de gelatina se secaba muy rapido y no me daba el tiempo para trabajar asi que a la receta le he agregado cmc o goma tragacanto.

Pastillaje de Gelatina. Artes en Azúcar Lucia

Ingredientes

3 cucharadas de agua fria
1 cucharada de gelatina sin sabor rasa
2 cucharaditas de cmc.
500 Grs de azúcar pulverizada

Preparación

En un recipiente colocar el agua rociar la geltina en forma de lluvia lo llevamos al fuego o baño maria. cuando este disuelta la bajamos del fuego y esperamos unos 3 minutos a que baje un poco la temperatura colocamos esto en el recipiente de la batidora y vamos agregando el azúcar que esta previamente cernida .separamos una taza de azúcar y le agregamos el cmc vamos mezclando en velocidad 1 luego lo llevamos a velocidad 2 y seguimos agregando azúcar hasta la tercera parte . sacamos de la batidora la mezcla la llevamos a la mesa de trababjo y empezamos amasar y seguimos agregando azúcar hasta que no se pegue en las manos .
si le sobra azúcar no se preocupe. lo guardamos como todo en un recipiente hermetico. hasta utilizarlo.
cuando vamos a trabajarlo utilizamos maizena.
Espero les agrade para su trabajo de flores , y estructuras fuertes. lo que sobra lo guardan en la nevera y cuando lo saquen de la nevera lo dejan hasta que tenga temperatura ambiente y lo utilizan veran que no esta duro esta suave. al tacto.
y se daran cuenta de la diferencia del pastillaje de gelatina tradicional.

sábado, 30 de mayo de 2009

RECETA GALLETAS DE VAINILLA






Este pastel tambien es de chocolate relleno con dulce de leche la verdad es muy rico ademas es el mas solicitado por los clientes por su suavidad en la textura humedad y suave al paladar.

la decoracion fue toda en crema chantilly el color rojo como lo querian me costo sacarlo ya que al agregar color rojo u otro color a la crema al ser esta blanca no da rojo nos da un color rosa o rojo claro entonces opte por colocar una gota de rosa unas 5 gotas de rojo y una gota de cafe o chocolate brown. y me dio este rojo.

la decoracin de los instrumentos fueron galletas de vainilla.


GALLETAS DE VAINILLA:

Ingredientes:

2 1/2 tazas de harina mas dos cucharadas

1 cuharadita de sal

1 cucharadita de polvo de hornear

3/4 de taza de margarina o mantequilla

1/2 taza de azucar mas 2 cucharadas

1 huevo

1 cucharada de vainilla esencia


PREPARACION

En el recipiente de la batidora colocar lamargarina junto con el azúcar y empezar acremar hasta que este suave.

luego agragar el huevo e ir batiendo luego agregamos en tres tandas el harina que ya previamente cernida junto con el polvo de hornear y la sal .

cuando terminamos de agregar la harina le agregamos la esencia si desena le puedn colocar rayadura de naranja o limon yo lo hago por que siempre me gusta el sabor que da.

despues de estar todo mezclado . lo sacamos y colocamos en un recipiente lo llevamos a la nevera por media hora lo sacamos de la nevera y estiramos esta masa colocandola en dos mitades de papel encerado de cocina luego la colocamos en una bandeja y la llevamos a la nevera nuevamente por una o dos horas la sacamos de la nevera y quitamos el papel de encima cortamos las galletas con sus respectivos moldes. quitar lo que sobra e masa y llevar la horno que tenemos previamente calentandose a 180 grados o 375 F. , hornear por espacio de 12 a 15 minutos sacamos y seguimos haciendo el mismo procedimiento con el resto de la masa .

y estas galletas nos sirven para decorarlas y su sabor es suave y no son muy dulces.

disfrutenlas.

RECETA FONDANT SATINADO



Este pastel para primera comunion se hizo de chocolate y su cubierta es fondant satinado

me encanta hacer este diseño de pasteles por que tengo varias tecnicas el fondant con que lo cubro . el glas en 3D para el rostro y manos y el frente que es un espejito las flores que son en pastillaje y su cabellos que es en glasé el vestido esta diseñado en el mismo fondant que seria la tecnica de fondant sobre fondant.

aqui les dejo la receta de el fondant satinado.








FONDANT SATINADO:

ingredientes

2 cucharadas de gelatina sin sabor

1/4 de taza de agua

1/2 taza de glucosa

2 cucharadas de manteca hidrogenada

1/4 de taza de glicerina

1 pizca de sal

1 1/2 kilo de azucar pulverizada aproximadamente


PREPARACION.

En un recipiente colocamos el agua y rociamos la gelitna en forma de lluvia la dejamos hidratar por espacio de 5 a 10 minutos la llevamos al fuego o baño maria y la disolvemos cuando este disuelta le agregamos la glucosa, la glicerina y la grsa vegetal .

lo colocamos en el fuego otra vez disolvemos todo y lo bajamos del fuego mezclar hasta ver que este un poco tibia mas no muy caliente para agregar el azucar en polvo esto lo colocamos en el recipiente de la batidora y empezamos a batir en 1 luego en 2 y bajamos nuevamente a 1 y vamos agregando el azucar hasta que le agregamos unos 500 gramos cuando hemos agregado estos 500 gramos lo sacamos de la batidora y lo llevamos a la amesa donde empezamos a amasar con el resto del azucar. cuando este todo bien mezclado lo guardamos en un recipiente bien cerrado hasta que lo vamos a utilizar si no utilizamos todo el fondant entonces le agregamos la esencia solo a la cantidad que vamos a utilizar. o si prefiere agregar la esencia a todo el fondant.

recuerde que despues que tiene la esencia se gusrda en la nevera por espacio de unos dos meses es preferible utilizarlo lo antes posible el que sobre. si no tiene esencia se deja guardado por lo menos unos 4 meses . pero es que sobra despues del trabajo.