lunes, 10 de noviembre de 2008

Decoración de Frutas.... Garnish o Arte Mukimono



 





































































Hace unos días tuve la oportunidad de conocer al chef Carlos Mercado fui a una de sus clases esta fue sobre decoración de frutas y verduras y la preparación de pasabolas. Fue una clase agradable. Quise participar en esta clase porque me di cuenta que necesitaba aprender este bello arte de la decoración de frutas llamado Garnish o Arte Mukimono.
Lo increíble fue que al otro día tenía que entregar un pastel y no tenía suficiente flores,  lo que hice fue decorar unas fresas en forma de cisne y  me di cuenta cuanto me va a servir esta clase de las frutas y su decoración. En el arte del azúcar.
Aprendí mucho. Lamentablemente el tiempo es corto para todo lo que uno necesita aprender. no Solo en el arte del azúcar sino en el arte de la decoración de frutas.
Gracias chef

jueves, 6 de noviembre de 2008

pinceladas sobre fondant



Lo increíble de todo es que a veces uno se preocupa tanto por que todo quede perfecto y el pastel desaparece en un minuto eso quiere decir que ha gustado mucho y por lo tanto nos debemos sentir satisfechos .

SOLO PINCELADAS


Este pastel es una muestra de lo que podemos hacer sin necesidad de utilizar todo el tiempo el pastillaje tambien podemos usar las pinceladas casi siempre las uso mas adelante les estare mostrando lo que podemos hacer con el pincel sin utilizar tanto pastillaje.

sábado, 1 de noviembre de 2008

UN REGALO ESPECIAL


Aquí tenemos un ponqué negro que hacemos mucho en Colombia que se hizo en pasta de azúcar o cubierta o mazapan como deseas llamarlo el bolígrafo y el teléfono se hizo en pastillaje pero la pintura se hizo en tiza y maizena no se utilizo pintura en crema solo la tiza no toxica.
La razón por la que se utilizo la tiza mezclada con maizena es que da un mejor acabado y sabrán de lo que hablo. a un poco de tiza rayada le agregan un poco de maizana y empiezan a pintar con un pincel o un pequeño algodón .