sábado, 30 de mayo de 2009

RECETA FONDANT SATINADO



Este pastel para primera comunion se hizo de chocolate y su cubierta es fondant satinado

me encanta hacer este diseño de pasteles por que tengo varias tecnicas el fondant con que lo cubro . el glas en 3D para el rostro y manos y el frente que es un espejito las flores que son en pastillaje y su cabellos que es en glasé el vestido esta diseñado en el mismo fondant que seria la tecnica de fondant sobre fondant.

aqui les dejo la receta de el fondant satinado.








FONDANT SATINADO:

ingredientes

2 cucharadas de gelatina sin sabor

1/4 de taza de agua

1/2 taza de glucosa

2 cucharadas de manteca hidrogenada

1/4 de taza de glicerina

1 pizca de sal

1 1/2 kilo de azucar pulverizada aproximadamente


PREPARACION.

En un recipiente colocamos el agua y rociamos la gelitna en forma de lluvia la dejamos hidratar por espacio de 5 a 10 minutos la llevamos al fuego o baño maria y la disolvemos cuando este disuelta le agregamos la glucosa, la glicerina y la grsa vegetal .

lo colocamos en el fuego otra vez disolvemos todo y lo bajamos del fuego mezclar hasta ver que este un poco tibia mas no muy caliente para agregar el azucar en polvo esto lo colocamos en el recipiente de la batidora y empezamos a batir en 1 luego en 2 y bajamos nuevamente a 1 y vamos agregando el azucar hasta que le agregamos unos 500 gramos cuando hemos agregado estos 500 gramos lo sacamos de la batidora y lo llevamos a la amesa donde empezamos a amasar con el resto del azucar. cuando este todo bien mezclado lo guardamos en un recipiente bien cerrado hasta que lo vamos a utilizar si no utilizamos todo el fondant entonces le agregamos la esencia solo a la cantidad que vamos a utilizar. o si prefiere agregar la esencia a todo el fondant.

recuerde que despues que tiene la esencia se gusrda en la nevera por espacio de unos dos meses es preferible utilizarlo lo antes posible el que sobre. si no tiene esencia se deja guardado por lo menos unos 4 meses . pero es que sobra despues del trabajo.

2 comentarios:

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

Vincent

María de la paz dijo...

Lucía, que Dios te bendiga y te colme de su gracia. me ha encantado todo lo que he visto en tu blog, es maravilloso el ver como Dios dota de arte a sus hijos, solo te ruego que des el todo lo que puedas en favor de los que te siguen ya que Dios te lo ha dado no solo para ti sino para los demás, deebes devolver el talento recibido con sobre abundancia, que DIos te ayude en esta tarea que has empezado. La Virgen te cubra con su manto de maternal amor. y a todos los tuyos un fuerte abrazo en Cristo Jesús. que Él te bendiga siempre. tu hermana