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sábado, 19 de agosto de 2017

Cake de uva Receta

Este pastel es tan rico que te comparto la receta y espero lo puedas hacer, para una tarde compartiendo con  amigas o en familia.

este pastel lo haces en 2 pasos. el primero es caramelo con las uvas este se reserva mientras haces el batido del pastel.









Receta.
 Caramelo
100 grs de mantequilla sin sal
150 grs de azúcar moreno
400 grs de uvas sin semilla totalmente lavadas y secas

Procedimiento Caramelo
En un molde de 8" lo colocamos directamente en la estufa y agregamos la mantequilla y el azúcar moreno con una espátula empezamos a revolver hasta que este totalmente derretida la mantequilla y el azúcar disuelta, apagar el fuego cuando este  frió el caramelo le colocamos las uvas y reservamos mientras empezamos a batir el pastel.





Pastel Receta

2 huevos
2/3 taza de azúcar si deseas puedes utilizar azúcar moreno o azúcar blanco normal
4 cucharadas de mantequilla derretida
1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
1/3 de taza de leche a temperatura ambiente
esencia de vainilla a tu gusto normalmente agrego dos cucharaditas
1 taza de harina
1/2 taza de almendras trituradas
1/2 taza de coco deshidratado
2 cucharadita de polvo de hornear.
ralladura de limón una cucharada me encanta el sabor que le da esta ralladura










Procedimiento Pastel
en un recipiente cernir la harina junto con el polvo de hornear, mezclar las almendras y el coco mas la ralladura de limon.
reservamo

en otro recipiente batimos la leche, el aceite de oliva, y la mantequilla mas la esencia de vainilla,
reservamos

en un recipiente colocamos los huevos el azúcar y empezamos a batir a baño maría. por unos tres minutos, batir hasta que tenga volumen y lo veas espeso, en este punto tendrás un color amarillo pálido o tenga punto de letra.
bajamos la mezcla del baño maría, y seguimos batiendo hasta bajar su temperatura unos tres minutos mas.
con una espátula empezamos agregar la harina en forma envolvente alternado con los ingrediente húmedos.que son la leche, el aceite , la amntequilla derretida, la esencia que lo tienes reservado en un recipiente
cuando tengamos todo mezclado. lo agregamos a nuestro molde que tenemos reservado con el caramelo y las uvas.
horneamos a 375 F o 180 grados
por un tiempo de 30 minutos o al introducir un palillo este salga limpio. la horneada de cada pastel depende del horno que tengas unos calientan mas que otros.

este pastel lo puedes servir con crema chantilly.
espero lo disfrutes.

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