Este trabajo es muy lindo por que uno puede crear lo que desee estas fueron unas lindas galletas para una primera comunión se dieron como recordatorio , ultimamente he hecho galletas para recordatorio ya sea para primera comunion o cumpleaños por que las señoras dicen que cuando dan los muñequitos que acostumbran a dar siempre los botan o los dejan en un rincon de la casa entonces dicen que mejor las galletas por que las disfrutan y ademas con el diseño bien hecho quedan bien con los invitados espero lo hagan es algo diferente y quedan bien .
aqui les dejo las recetas de las galletas y su fondant.
GALLETAS DE VAINILLA
INGREDIENTES
2 huevos
1 taza de azúcar común
1 taza de azúcar en polvo o pulverizada.
400 gramos de margarina o mantequilla
800 gramos de harina
1 cucharada de vainilla.
rayadura de un limón o naranja si desean
PREPARACIÓN
En un recipiente colocar el azúcar junto con los huevos y empezar a batir hasta quedar una crema palida luego agregar la mantequilla seguir batiendo. agregar la vainilla , batir agreegar la harina junto con la rayadura de limón y batir hasta quedar bien mezclados. es una pasta que queda suave asi que despues de integrar bien los ingredientes colocamos esta masa en un recipiente bien cerrado y lo llevamos a la nevera por espacio de unas dos horas o si se puede toda la noche o una tarde.
sacar de la nevera tomar un pedazo de la masa y la colocamos en una mesa que tenga harina espolvoreada . colocar un poco de harina tambien encima de la masa y estiramos con el rodillo cortar las galletas y llevar a una bandeja para hornear a 175 grados por unos 12 minutos o hasta que esten doraditas segun el horno de cada quien .
FONDANT DE LECHE.
INGREDIENTES
1/4 de taza de leche
3 cucharaditas de gelatina sin sabor
1 taza de leche en polvo
1/2 taza de glucosa o corn syrup
500 gramos de azúcar en polvo
esencia al gusto.
2 cucharaditas de C.M.C o goma traganto.
PREPARACIÓN
en un recipiente coloca la leche y disolver la gelatina sin sabor dejar hidratar por 5 minutos llevar a baño maria y luego agregar la glucosa. mezclar bien y bajar del fuego .
aparte en la batidora colocar 2 tazas de azúcar en polvo junto con el cmc y la taza de leche en polvo..agregar el jarabe y batir a velocidad suave seguir agregando el azúcar y seguir batiendo
agregamos la tercera parte del azúcar en polvo y el rsto lo tuilizamos para amasar en la mesa que estar previamente engasada con grisco seguimos mezclando y amasamos. hasta tener una pasta suave al tacto pero que no se pegue a las manos . se guarda en la nevera hasta en momento de utilizar.
cualquier duda pueden preguntar que con gusto se los respondere.
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